La nocciola si presta a molteplici usi, ottima nelle ricette dolci ma anche in quelle salate.
Per quanto riguarda la nocciola tostata disponiamo di varie calibrature. Solitamente serviamo il nostro cliente con nocciole tostate di calibratura non inferiore ai 14 mm di diametro ma è possibile, sotto richiesta, acquistare anche calibrature inferiori.
Commerciamo le nostre nocciole tostate in due tipologie differenti:
Nocciole di prima scelta
Nocciole tostate perfettamente pulite, prive di pellicina esterna.
Nocciole di seconda scelta
Nocciole tostate che presentano esternamente residui di pellicina, ma che non alterano in alcun modo l’aroma e il gusto della nocciola.
Commerciamo inoltre farina e granella di Nocciola utilizzata principalmente per la decorazione di torte, pasticcini, guarnizioni di gelati e yogurt:
Granella e farina di nocciola di prima scelta
Ottenuta da nocciole tostate di prima scelta.•
Granella e farina di nocciola di seconda scelta
Ottenuta da nocciole tostate di seconda scelta.
Pasta di Nocciola pura al 100%
Si presenta molto liquida in quanto il frutto è composto dal 58-63% di olio e per questo motivo non necessita l’aggiunta di olii vari. Utilizzata prevalentemente per la preparazione di gelati, è ottima anche per dolci, biscotti, nel caffè, così come per l’utilizzo in ricette salate quali salse per arrosti e dressing per insalate.
Produciamo due tipologie di pasta di Nocciola:
Pasta di nocciola di seconda scelta
Ottenuta da Nocciole di seconda scelta. Presenta dei puntini al suo interno dati dalla pellicina della Nocciola.
Pasta di nocciola di prima scelta
Ottenuta dal setacciamento della pasta di Nocciola di seconda scelta. Non presenta puntini. Fine, delicata, raffinata.