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B2B – Gelaterie & Pasticcerie

Nocciole Piemonte I.G.P. delle Langhe

Produzione e fornitura Nocciole Piemonte I.G.P. delle Langhe

La nocciola si presta a molteplici usi, ottima nelle ricette dolci ma anche in quelle salate.
Per quanto riguarda la nocciola tostata disponiamo di varie calibrature. Solitamente serviamo il nostro cliente con nocciole tostate di calibratura non inferiore ai 14 mm di diametro ma è possibile, sotto richiesta, acquistare anche calibrature inferiori.


Commerciamo le nostre nocciole tostate in due tipologie differenti:

Nocciole di prima scelta

Nocciole tostate perfettamente pulite, prive di pellicina esterna.

Nocciole di seconda scelta

Nocciole tostate che presentano esternamente residui di pellicina, ma che non alterano in alcun modo l’aroma e il gusto della nocciola.


Commerciamo inoltre farina e granella di Nocciola utilizzata principalmente per la decorazione di torte, pasticcini, guarnizioni di gelati e yogurt:

Granella e farina di nocciola di prima scelta

Ottenuta da nocciole tostate di prima scelta.•

Granella e farina di nocciola di seconda scelta

Ottenuta da nocciole tostate di seconda scelta.


Pasta di Nocciola pura al 100%

Si presenta molto liquida in quanto il frutto è composto dal 58-63% di olio e per questo motivo non necessita l’aggiunta di olii vari. Utilizzata prevalentemente per la preparazione di gelati, è ottima anche per dolci, biscotti, nel caffè, così come per l’utilizzo in ricette salate quali salse per arrosti e dressing per insalate.


Produciamo due tipologie di pasta di Nocciola:

Pasta di nocciola di seconda scelta

Ottenuta da Nocciole di seconda scelta. Presenta dei puntini al suo interno dati dalla pellicina della Nocciola.

Pasta di nocciola di prima scelta

Ottenuta dal setacciamento della pasta di Nocciola di seconda scelta. Non presenta puntini. Fine, delicata, raffinata.

Nocciola Piemonte I.G.P. delle Langhe

Produzione nocciole dal 1958

La forma tonda del frutto favorisce una veloce sgusciatura meccanica, mantenendo intatto il seme.

Il guscio sottile dona un'elevata resa del prodotto sgusciato, dal 46 al 50%.

La sottile pellicola che avvolge il seme (perisperma) viene facilmente asportata dopo la tostatura.

Il seme è dotato di buon aroma e sapore delicato.

Il tenore dei grassi limitato mantiene una buona conservabilità, senza problemi di irrancidimento.

Le materie prime che utilizziamo per la realizzazione dei nostri prodotti sono di altissima qualità, certificate e controllate. Tutti i nostri prodotti sono privi di addensanti, coloranti e/o conservanti in modo tale da preservarne l’artigianalità e non perdere l’aspetto e il gusto casalingo, valore che fa da bandiera alla nostra Azienda.

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